WEIHNACHTSGRUSS

Kirchwehren, den 17.12.2020

Liebe Gemeindeglieder,

gestern und heute haben wir im Kirchenvorstand, mit Pastor Kondschak und Lektor Kromholz überlegt, wie wir als Kirchengemeinde mit der jetzigen Situation umgehen.

Zum einen ist Weihnachten das wichtigste christliche Fest. Für viele Menschen gehört ein Gottesdienst, ein Besuch der Kirche, dazu.

Und das wollen wir unseren Mitmenschen grundsätzlich auch jedes Jahr ermöglichen.

Deshalb bieten wir Heiligabend stets nachmittags einen Gottesdienst mit Krippenspiel, abends einen großen Hauptgottesdienst mit Unterstützung des Feuerwehrmusikzuges und spät abends auch noch einen Mitternachtsgottesdienst an.

Auf der anderen Seite haben wir dieses Jahr diese besondere Situation mit Corona.

Und leider sind die Zahlen in den letzten Tagen so nach oben gegangen, mit annähernd tausend Toten am Tag, dass auch wir uns des Risikos eines Gottesdienstes mit vielen Personen ebenso bewusst sind, wie unserer Verantwortung den Menschen gegenüber.

Daher haben wir uns - und andere Kirchengemeinden gehen diesen Weg ebenso - entschlossen, zunächst bis zum 31. Januar 2021 alle Gottesdienst abzusagen.

Kein Heiligabend- und kein Weihnachtsgottesdienst, keine Andacht zum Jahresausklang und auch kein Jahresempfang.

Wir bitten Sie alle um Verständnis für unsere Entscheidung, die uns wirklich schwer gefallen ist.

andere Gottesdienste (voraussichtlich ab dem 01.02.2021):

Es finden in unregelmäßigen Abständen eingeschränkte Gottesdienste statt.

Nähere Informationen dazu gibt es auf der "Gottesdienst-Seite".

Aufgrund der aktuellen Situation bleiben in der Kirche die Plätze leider von max. 20 Personen bis 20 Familien (unter Berücksichtigung der vorgeschriebenen Sicherheitsabstände) begrenzt. Es besteht nach wie vor Maskenpflicht.

Veranstaltungen in größerem Rahmen können nur als Open-Air-Gottesdienste vor der Kirche stattfinden.